新年明けましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。
年が明け早くも、5日。今日からブログ開始です。
年末から寒波あり毎日のように雪が積もって、かなり冷え込みますね。気温が低いせいで道路の雪が溶けずツルツルに!
皆さん雪道の運転は気を付けて下さいね。
さて、毎年ではありますが、今年も元日と2日のお昼にお正月料理を提供させて頂きました。
今回はその様子をおおくりします。
まずは元日
ちょろぎや黒豆、伊達巻、煮物、お吸い物にご飯は豪勢にカニご飯となってます。
皆さん美味しいと言って頬張っておられました。
そしてこちらが2日のメニュー
蒲鉾に栗きんとん、なますに茶碗蒸し、果物にお吸い物とゆかりご飯となってます。
皆さん正月料理をそれぞれ堪能されてました。
縁起ものを食べたからこれで今年も、皆さん健康間違いなしですね!
次回は習字大会の様子をアップ予定です。次回もお楽しみに★
ホームでは、コロナウイルス感染予防の為に、微酸性電解水の散布と
手洗い、うがい、手指消毒、検温、マスクの着用を行ってます。